ГАИ призывает водителей в сложных погодных условиях правильно выбирать скорость

ГАИ призывает водителей в сложных погодных условиях правильно выбирать скорость, сообщила БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык.

По прогнозам синоптиков, 12 января на большей части Беларуси ожидается мокрый снег, на дорогах — гололедица.

«В связи с ухудшением погодных условий ГАИ призывает автомобилистов выбирать безопасный скоростной режим с учетом состояния проезжей части и видимости. Важно держать безопасную дистанцию, соблюдать боковой интервал, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. В такую погоду важно обеспечить хороший обзор и быть заметными для других участников дорожного движения. Для этого необходимо передвигаться с включенным ближним светом фар, перед поездкой полностью очистить автомобиль и световые приборы от снега. Быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов», — уточнила Анна Банадык.

Пешеходам следует помнить, что на скользкой дороге в разы увеличивается тормозной и остановочный путь любого транспортного средства, а при применении экстренного торможения автомобиль может уйти в неуправляемый занос. В связи с этим пешеходам не следует рисковать собственной безопасностью, необходимо переходить дорогу в установленных местах и только убедившись, что все автомобили успели остановиться. В условиях ограниченной видимости на дороге необходимо использовать световозвращающие элементы.

В ГАИ отметили, что за прошедшие сутки в Беларуси произошло 221 ДТП с материальным ущербом. Совершено 3 ДТП, в которых 1 человек погиб, 7 получили ранения. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 1059 пешеходов, из них 445 — за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 90 пешеходов находились в состоянии опьянения.

Источник информации: www.belta.by


На ту же тему
Свежие записи
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх
Перейти к верхней панели