Неравнодушный очевидец помог ГАИ оперативно установить водителя, сбившего девушку на пешеходном переходе

Благодаря внимательности и неравнодушию очевидца сотрудники ГАИ установили водителя, сбившего на пешеходном переходе девушку на перекрестке улиц Краснознаменная и Колесника.

Вчера, 11 января 2017 года около 13:20 часов в дежурную часть ГАИ поступил звонок от 41-летнего брестчанина, ставшего свидетелем ДТП. Установленный в его автомобиле видеорегистратор зафиксировал факт наезда на девушку, которая пересекала проезжую часть справа налево по ходу движения автомобилей на разрешающий сигнал светофора, когда буквально перед ней пронесся грузовик. По всей видимости, девушка повредила ногу, но останавливаться не стала и продолжила переход. Продолжить движение решил и водитель грузовика «Хюндай», который, заметив девушку, принял влево. Однако остановиться и справиться о состоянии пешехода у водителя не нашлось времени.

Единственным, кто не смог смириться с такой наглостью, стал наш очевидец. Догнав грузовик, мужчина побеседовал с нарушителем и заставил его вернуться на место происшествия. Тот, оставив автомобиль на близлежащей заправке, отправился пешком к месту ДТП, но не обнаружив пешехода, вернулся в автомобиль и уехал.

Только благодаря сообщению свидетеля и оперативному реагированию сотрудников группы дознания ГАИ в тот же день удалось установить и задержать нарушителя, которым оказался 25-летний брестчанин.

Госавтоинспекция благодарит интернет-провайдера WikiLink за оказанное в розыске водителя содействие, а также выражает благодарность и признательность неравнодушному очевидцу происшествия за его активную гражданскую позицию и помощь в раскрытии преступления.

В настоящее время  по факту ДТП проводится проверка.


На ту же тему
Свежие записи
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх
Перейти к верхней панели