Сотрудники ОСВ ДПС «БУГ» своевременно выявили нарушение перевозки крупногабарита и предотвратили трагедию

Произошедшая 5 января 2017 года в Ушачском районе (Витебская область) трагедия, в результате которой маршрутка «зацепилась» за выступающие за габариты платформы отвалы бульдозера, потрясла всю Беларусь. Специалистами установлено, что транспортировка техники осуществлялась с нарушениями.

Аналогичная трагедия могла произойти и в Брестской области, если бы не своевременное реагирование сотрудников ОСВ ДПС «БУГ» ГАИ УВД, которые выявили нарушение и предотвратили трагедию. Нарушение выявлено 6 января 2017 года около 16:50 часов, 50-летний водитель управляя тяжеловесным и крупногабаритным седельным тягачом марки «МАЗ» в составе с прицепом, двигался по ул.Советская в д. Бездеж, Дрогичинского района без специального разрешения.

Водитель был согласен с допущенными нарушениями и признал свою вину. В отношении него был составлен административный материал по ст. 18.43. КоАП Республики Беларусь.

В целях безопасности дорожного движения инспекторы ГАИ сопроводили с проблесковыми маячками негабарит на территорию ближайшего мехдвор д. Бездежь , где произошла разгрузка «МАЗа».


На ту же тему
Свежие записи
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх
Перейти к верхней панели