Следите за скоростью движения! В Бресте появился новый датчик контроля скорости

Представительством «Хорекс» в Республики Беларусь передано на безвозмездной основе в УГАИ УВД Брестского облисполкома  стационарный прибор фиксации скорости движения транспортных средств, который установлен на участке пр-кта Машерова г.Бреста, от ул.Нефтяная до регулируемого пешеходного перехода «МОПРа».

3LY0oChuRR4

Этот прибор отличается от существующих датчиков контроля скорости движения, принадлежащих центру фиксации правонарушений, тем, что за превышение водителем установленной скорости движения не последует административного наказания. О превышении скорости водитель будет информирован в виде красных цифр на дисплее данного прибора. Текущая скорость движения автомобиля (без нарушения) будет отображаться зеленым цветом.

TW6SOcoV9ec

Аналогичные приборы продолжительное время применяются в европейских и других странах мира

Применение данного прибора, в первую очередь, направлено на повышение личной дисциплины поведения водителей транспортных средств. Одновременно прибор будет замерять интенсивность движения транспортных средств по разным направлениям, времени суток и другим показателям, а также обобщать данные о количестве правонарушителей от общего числа проследовавших транспортных средств.

Планируется планомерная перестановка данного прибора в наиболее напряженные участки уличной сети г.Бреста для дальнейшего применения в таких местах датчиков контроля скорости движения, передающих данные в центр фиксации правонарушений.

Соблюдайте установленную скорость движения!

 


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх