Сотрудники ГАИ оперативно задержали пьяного угонщика

Необычное для двух молодых брестчан продолжение получил вечер 9 января 2017 года. Два товарища, проводя досуг в компании со спиртными напитками, решили пополнить запас алкоголя. За добавкой хозяин квартиры отправил своего гостя, дав ему при этом связку ключей, чтобы тот сам открыл домофонную и входную двери на обратном пути. «Зеленый змий» не дремлет и, обнаружив на связке ключ от автомобиля «VW Passat», 24-летний брестчанин, не долго думая, решил отправиться в магазин на автомобиле заботливого друга.

К несчастью, хозяин иномарки не знал о планах своего товарища и, заметив пропажу Пассата, сразу же сообщил в милицию. В ходе осуществления плана «Перехват», инспекторы ГАИ совместно с сотрудниками уголовного розыска Ленинского РОВД г.Бреста оперативно установили местонахождение автомобиля и задержали горе-водителя. Было установлено, что молодой человек никогда не получал водительское удостоверение и находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения — 2 промилле.

Сам угонщик полностью признал свою вину. В отношении молодого человека составлены два административных материала (ч.1 ст.18.19 и ч.1. ст.18.16 КоАП Республики Беларсь) и возбуждено уголовное дело (ст.214 УК Республики Беларусь).


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх