ГАИ проверила готовность мотоциклистов к открытию сезона

До начала мотосезона остается месяц, но уже сегодня на дорогах Бреста и области можно встретить мотоциклистов. Соскучившись за зиму по реву мотора и встречному ветру, они скорее спешат гордо прокатиться по улицам и проспектам, забывая о главном — шлеме и техническом состоянии мотоцикла.

Сразу две аварии с участием мотоциклистов произошли 4 марта 2017. К несчастью, одна из них стала для 18-летнего мотоциклиста фатальной. Молодой человек, не имея права управления, двигался на мотоцикле, сбил девушку и, не справившись с управлением, допустил падение транспортного средства на проезжую часть. Этот удар оказался для него смертельным.

В целях своевременного предотвращения и профилактики дорожно-транспортного травматизма с участием мотоциклистов Госавтоинспекция Брестчины провела специальный рейд с участием корреспондентов ТРК «Брест». В зоне внимания инспекторов оказались, конечно, водители двухколесных механических транспортных средств.

   

Физическое состояние водителя, сертификат о прохождении государственного технического осмотра, наличие шлема и водительского удостоверения соответствующей категории — 4 аспекта, попавших в рамках рейда под особый контроль инспекторов.

 

Нельзя не отметить дисциплинированность и прилежание брестских мотолюбителей, с которыми удалось встретиться. Каждый из них подготовился сам и подготовил свой транспорт к участию в дорожном движении. Побольше бы таких ответственных байкеров!

 

Госавтоинспекция напоминает, что наряду с пешеходами и велосипедистами, мотоциклисты являются не менее уязвимой категорией участников дорожного движения.  Только добросовестное соблюдение Правил дорожного движения, внимательность и осторожность при управлении мотоциклом являются залогом Вашей безопасности!


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх