Четыре главных весенних опасности на дороге

Все основные дорожные проблемы для автовладельцев, появляющиеся весной, — «наследие» зимних месяцев. Хоть и не долгий, период межсезонья грозит водителям и их транспорту серьезными неприятностями.

Прежде всего следует упомянуть ямы. Особенно страдают владельцы машин с низкопрофильной резиной на колесах. Один удар и колесо отправляется в утиль, а диск — на выпрямление. Причем, что характерно, ямы эти образуются каждый год в одних и тех же местах. Каждый год их летом закатывают новеньким асфальтом, но уже к следующей весне водители вновь пытаются не разбить подвеску на тех же самых ямах.

Вторая, специфически весенняя неприятность на дороге связана с таянием снега на обочинах. За зиму под слоем снега тут накапливается изрядное количество различного рода мусора, который под весенним солнышком «всплывает» на свет божий и разными путями оказывается на проезжей части. Среди пластика и бумажек попадаются невесть откуда взявшиеся на дороге гвозди, шурупы и прочие колюще-режущие штуковины, так и норовящие впиться в нежную резину автомобильных покрышек.

Еще одна типично весенняя проблема для водителей — выезд «на встречку». Очень часто в это время дорожная разметка оказывается стерта «в ноль» за зиму.

Ну и главная традиционная беда на дороге — окончательно расплавленные весенним солнышком мозги «гонщиков» и «летчиков», которых сухой асфальт подзуживает выкинуть в потоке что-нибудь стритрейсерское. К сожалению, заканчивается это как обычно — очередным «не справился с управлением» в протоколе, разбитыми машинами соседей по потоку, ранениями и прочими «радостями» для нормальных водителей.

Источник информации: www.avtovzglyad.ru


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх