На российских дорогах появилось покрытие против колеи

На российских федеральных трассах появилось покрытие против колеи. Ожидается, что оно поможет срок службы дорог на 20-30% Как сообщает m24.ru со ссылкой на пресс-службу Росавтодора, это покрытие аналог зарубежной системы superpave. До этого новинка прошлf успешное испытания в России.

На данный момент покрытие уложили на 10 федеральных трассах. В Росавтодоре уточнили, что всего покрыто 81 километр дорог.

«В качестве примера успешной адаптации в России зарубежных стандартов стоит отметить внедрение отечественного аналога системы superpave, который у российских дорожников получил название «СПАС», — говорится в сообщении компании.

Ранее сообщалось, что в России хотят испытать специальный светящийся раствор для дорог. Аналогичную технологию уже используют в Голландии.

Как рассказали в Росавтодоре, раствор после нанесения на дорожную поверхность способен впитывает ультрафиолетовые лучи. В результате в темное время суток дорога начинает светиться и помогает водителям лучше ориентироваться, экономя электроэнергию.

Кроме этого, в России могут протестировать автодорогу с покрытием из специальных панелей с солнечными батареями. Как рассказали в пресс-службе компании, для этого изначально будет рассмотрен опыт других европейских стран. В Росавтодоре считают, что такое нововведение будет актуально, прежде всего, в регионах с наибольшим количеством солнечных дней в году.

Источник информации: avtoritet.su


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх