Семь самых необычных улиц в мире

Большинство улиц в мире похожи одна на другую. Движение на них выверено, разберется даже ребенок, знаки, разметка и работа светофоров понятны каждому участнику дорожного движения. Ничего особенного, что могло бы привлечь наше внимание. Однако есть некоторое количество улиц и дорог, движение на которых организованно по иному принципу. Все они разные, но объединяет их одно- эти улицы уникальны. Отличные туристические места для посещения которых стоит прилететь в другую страну или даже отправиться в путешествие на другой континент. Список из семи наиболее невероятных улиц в мире.

1. Стэйт Стрит, Бристоль, штат Вирджиния (Теннесси)

Семь самых необычных улиц в мире

На фотографии она не выглядит необычной. Обычная улица, обычная разметка, провинциальный городок, тишина и спокойствие. Тем не менее это одна из самых уникальных улиц на Земле. Все дело в том, что здесь сходятся два штата, Вирджиния и Теннесси, причём их разграничение проходит по желтой осевой линии дороги. Так и получается, шаг и вы в Вирджинии, шаг обратно и вы в Теннесси.

Есть ещё пару схожих улиц в мире, но ни одна из них не получила такой известности как Стэйт Стрит. Правильный подход к рекламе, вот залог популярности этой улицы.

2. Эбенезер-Плейс, Шотландия

Семь самых необычных улиц в мире

В старинных улицах и переулках время словно застыло. Они сами по себе являются частью истории развития человечества. Но некоторые из этих улиц интересны в особенности. Например, Эбенезер-Плейс в Шотландии. Загуглите и вы узнаете, что эта улица знаменита своей длинной, это самая коротка улица в мире. Ее длина составляет 2.06 метра! Факт внесён в Книгу рекордов Гиннесса.

Появилась улица в XIX веке после строительства отеля Маккейз. Напротив фасада здания в котором расположилось Бистро №1 как раз и пролегает эта улочка.

3. Улица 9 июля, Аргентина

Семь самых необычных улиц в мире

Посмотрите внимательно на фотографию этой авеню сверху. Хотели бы по ней прокатиться? Да? Уверены, что не заблудитесь? Перед вами самая широкая улица в мире. Соотношение длины авеню к ее ширине составляет 10:1. При длине 1 км, ширина соответствует 110 метрам. Строительство мега улицы заняло 50 лет. Ее открытие выпало на 1980-е годы.

Чтобы перейти все 12 полос движения по пешеходному переходу потребуется немало времени. Впрочем для туристов которые интересуются достопримечательностями Буэнос-Айреса этого времени должно хватить для любования Обелиском, театром Колон или статуей Дон Кихота. Удобно и необычно.

4. Болдуин-Стрит, Новая Зеландия

Семь самых необычных улиц в мире

Болдуин-Стрит в Новой Зеландии является одной из самых крутых улиц открытых для передвижения по ней автомобилей. Уклон в 35 градусов это вам не шутки! Тем не менее если быть полностью объективными в мире есть и более крутая улица, Кантон Авеню в Питсбурге, но новозеландская стрит выигрывает в красоте и стиле. Плюс к этому на ней проводятся ежегодные «гонки конфет» «Racing of the Candy» что придаёт самой крутой по наклону улице ещё и статус места проведения массовых мероприятий.

В самой верхней точке улицы вместо асфальта используются бетонные плиты. Зачем? Асфальт при таких градусах применять нельзя. Не забудьте проверить тормоза перед тем как поедите по этой улице.

5. Ломбард-Стрит, Сан-Франциско

Семь самых необычных улиц в мире

Когда была построена знаменитая в Сан-Франциско Ломбард-Стрит ее крутизна составляла 27 процентов, что для транспорта того времени было слишком круто. Для снижения крутизны был призван морской опыт и улицу сделали в виде серпантина. Восемь поворотов из стороны в сторону снизили уклон до приемлемых 16 градусов и транспортные средства смогли без проблем въезжать вверх по улице.

Сегодня это ещё одна странная и необычная улочка вокруг которой появилось множество дорогих особняков. Богатых людей притягивают места с богатой историей.

6. Маеклонг, Таиланд

Семь самых необычных улиц в мире

Пешеходная рыночная зона, а по центру узкой улочки проложены рельсы по которым ездят поезда? Экстрим! На самом деле концепция не нова, например в городе Бердянск (Украина) в туристическом центре города вдоль живописной набережной залива Азовского моря тоже проложены железнодорожные пути и по ним время от времени проезжают грузовые составы следующие в порт, распугивая зазевавшихся туристов.

Но тайский вариант ещё экстремальней, дело в том, что торговля на рынке идёт прямо на путях и каждый раз при приближении поезда торговцы убирают с путей свои лавки давая ползущему поезду дорогу.

7. Волшебная Карусель, Англия

Семь самых необычных улиц в мире

Номер семь списка, Волшебная Карусель из Англии. Круговое движение в Англии, самый завораживающий и необычный круг в мире. Возможно местные жители привыкли к такой схеме, но для туристов, проезд кругового перекрёстка где сошлись пять дорог, может оказаться серьезным испытанием. Левостороннее движение, несколько кругов и направлений для трафика, множество съездов и перемычек между кругами. Голова кругом идёт от такой организации движения.

Источник информации: www.1gai.ru


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх