В Португалии 16 человек заживо сгорели в автомобилях, попав в огненную ловушку лесных пожаров

Всего в этой стране во время лесных пожаров погибли уже более 60 человек. Тела погибших продолжают находить спасатели.

Жертвами лесных пожаров в Португалии стали по меньшей мере 62 человека. Из них 16 сгорели заживо в своих автомобилях на автотрассе в муниципалитете Педроган-Гранди на востоке страны, при попытке покинуть район пожаров. Еще трое задохнулись в дыму.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
 
 
Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
 
 

Еще 59 человек, в том числе пожарные, получили ожоги различной степени тяжести.

Премьер-министр страны Антониу Кошта назвал происходящее «великой трагедией».

Посмотреть изображение в Твиттере
 
 

«Число погибших еще может увеличиться», — предупредил глава правительства, выступая в штаб-квартире службы гражданской обороны. Пожар начался утром 17 июня в районе Педрогана и стремительно распространился сразу в четырех направлениях. От огня пострадали несколько поселков, но точных данных пока нет. 

Примерно 500 пожарных и 160 спецмашин принимают участие в тушении огня. Однако этого недостаточно, чтобы оперативно справиться с пожарами.
 
Подобные возгорания случались и ранее:  в 2005 году огонь уничтожил 135 тысяч гектаров лесных массивов. Пожар тогда тушили 4,8 тысячи пожарных, а также 2,6 тысячи военнослужащих и 49 самолетов. При этом погибли от 11 до 15 человек.


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх