«7» В Минске рано утром мотоциклист пытался скрыться от ГАИ. Безуспешно

Минчанин, 32-летний мужчина, сегодня рано утром ехал на мотоцикле Kawasaki ZX по улице Франциска Скорины в Минске. Ехать на мотоцикле по дорогам общего пользования ему было нельзя: водительское удостоверение забрали менее года назад по ст. 18.16 КоАП за езду в нетрезвом виде.

Мотоциклист ехал по улице Скорины со стороны улицы Стариновской в направлении улицы Академика Купревича. Во встречном направлении двигался экипаж ГАИ.

(На записи неверно отображены дата и время съемки).

— Сотрудники Госавтоинспекции подали водителю мотоцикла сигнал об остановке, однако тот это проигнорировал и попытался скрыться, увеличив скорость. Экипаж начал преследование, включив проблесковые маячки. При этом мотоциклисту через громкоговоритель неоднократно подавались команды остановиться, — сообщила корреспонденту Onliner.by старший инспектор ГАИ Первомайского района Оксана Мехедко.

Мотоциклист выезжал на полосу встречного движения, пытаясь скрыться, однако в конце концов вынужден был остановиться: экипаж ГАИ перегородил ему дорогу, когда мужчина пытался объехать бензовозы.

Теперь мужчине грозит ответственность и за управление транспортным средством без соответствующего права, и за попытку скрыться от экипажа ГАИ, и за другие нарушения ПДД.

Источник: onliner.by


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх