Госавтоинспекция проверила, соблюдают ли водители правила проезда ж/д переездов

В рамках профилактической отработки железнодорожных переездов, которая проходит с 21 по 28 июля 2017 года, сотрудники ГАИ осуществляют усиленный контроль за железнодорожными переездами. Основной целью мероприятия является предупреждение гибели и травматизма граждан на железной дороге и дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

Сегодня, 26 июля, сотрудники ГАИ при участии корреспондентов ТРК «Брест» провели профилактическую акцию и проверили, соблюдают ли водители требования ПДД в части проезда железнодорожных переездов в г.Бресте.

За время проведения акции было выявлено 5 нарушений, водители их совершившие — привлечены к административной ответственности по ст.18.15 КоАП Республики Беларусь.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно п.128 ПДД водителю запрещается выезжать на железнодорожный переезд:
128.1.1. при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме независимо от сигнала светофора;
128.1.2. при запрещающем сигнале светофора независимо от наличия и положения шлагбаума;
128.1.3. при запрещающем сигнале дежурного по железнодорожному переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой фонарем, излучающим красный свет, или флажком красного цвета, либо с вытянутыми в стороны руками);
128.1.4. если за железнодорожным переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на железнодорожном переезде.


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх