Результаты республиканской профилактической акции «Безопасный переход»

В период времени с 26 по 30 июня 2017 года на территории Брестской области организована и проведена республиканская профилактическая акция «Безопасный переход» (далее – Акция).
Справочно:
По состоянию на 30.06.2017 на территории Брестской области зарегистрировано 62 ДТП с участием пешеходов, в результате которых 10 (+4) человек погибли, 54 (-4) получили ранения различной степени тяжести.
Со стороны водителей ТС основной вид нарушений – непредоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах (24).
По вине пешеходов зарегистрировано 26 (+5) ДТП, в результате которых 5 (+2) человек погибли, 22 (+4) получили ранения различной степени тяжести.
Основными нарушениями со стороны пешеходов являются: нахождение на проезжей части автодорог в темное время суток без СВЭ (17), в состоянии опьянения (14), а также переход проезжей части в неустановленном месте (11).

За период проведения Акции к административной ответственности привлечено 1690 водителей транспортных средств, из которых за непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах привлечено 84 водителя. За нарушения ПДД привлечено 239 пешеходов, из числа которых за неиспользование в темное время суток световозвращающих элементов при движении по краю проезжей части привлечено 63 пешехода, задержано 97 пешеходов, находившихся на проезжей части автодорог в состоянии опьянения.

В отношении несовершеннолетних участников дорожного движения составлено 5 административных материалов, которые для рассмотрения в установленном законодательством порядке и должного реагирования в отношении родителей направлены в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних.
В период времени с 26 по 30 июня т.г. на территории Брестской области зарегистрировано два ДТП с участием пешеходов (г.Барановичи и г.Ивацевичи), в результате которых два человека получили ранения различной степени тяжести. Оба ДТП совершены по вине пешеходов, которые переходили проезжую часть дороги в неустановленном месте.

 


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх