Сотрудники ГАИ проверили, соблюдают ли водители правила перевозки детей

В период летних каникул на пассажирском сидении автомобилей все чаще можно заметить несовершеннолетних пассажиров. Кого-то родители везут в деревню к бабушке, кто-то отправляется с родителями к озеру или на дачу, а кто-то просто едет за компанию с мамой или папой в соседний супермаркет.

К сожалению, не во всех подобных случаях родители-водители считают нужным усаживать ребенка в детское удерживающее устройство. Оправданий масса: «Здесь недалеко», «Я аккуратно езжу», «Дорога почти пустая» и.д.

Сегодня в рамках профилактической акции «Пристегни самое дорогое!» Госавтоинспекция проверила соблюдение водителями Бреста правил перевозки детей в салонах транспортных средств. В большинстве случаев, дети перевозились в детских креслах или с использованием детских удерживающих устройств. Многие родители отметили, что поступают так во избежание у детей тяжелых травм при ДТП. Хотя некоторые водители признались, что кресло установили, чтобы не получить штраф.

Госавтоинспекция призывает всех родителей и водителей не пренебрегать безопасностью своих детей и перевозить их с соблюдением требований Правил дорожного движения.

Напоминаем, что детей, чей рост и возраст больше 150 см и 12 лет соответственно, необходимо перевозить в автомобиле пристегивая ремнем безопасности.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх