25-летняя брестчанка продолжает учиться ездить «боком»

Напомним, что курьезный случай в городе Бресте произошел 6 июня 2017 года, около 02:00. Сотрудники батальона ДПС ГАИ, находившиеся на парковке АЗС на ул.Пионерская, где оформляли административные материалы в отношении нарушителя ПДД, услышали пронзительно громкий визг покрышек и рев мотора. Включив маячки синего и красного цвета, инспекторы направились на звук — в направлении пересечения ул.Янки Купалы и ул.Пионерская.

Увиденное их шокировало: с завидным упорством водитель «Мерседес» описывал круги прямо на перекрестке названных улиц (!). Увидев приближающийся автомобиль оперативного назначения, дрифтер поспешил скрыться и бросился в бега по ул.Пионерская в направлении ул.Радужная. Погоня длилась недолго — уже на подъеме на путепровод водитель не справился с управлением и совершил наезд на светодиодный дорожный знак и бордюрный камень, а затем съехал в левый по ходу движения кювет.

За рулем иномарки оказалась 25-летняя брестчанка. В результате столкновения она получила легкие травмы в виде ссадин и царапин. Результаты медицинского освидетельствования подтвердили у женщины состояние алкогольного опьянения — 2,5 промилле.

12 июня 2017 года, было вынесено решение в отношении брестчанки, согласно которому женщина лишена права управления транспортными средствами, сроком на 5 лет и денежным штрафом в размере 80 базовых величин.


И вот, 27 июня 2017 года около 23:50 часов на ул. Костюшко 1, 25-летняя брестчанка вновь попала в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции. На этот раз за рулем «БМВ 316i», где на парковке магазина MART INN, не имея права управления транспортными средствами повышала свое мастерство вождения.

В отношении брестчанки составлены административные материалы следующим статьям 18.19.ч1 и 18.12.ч5 КоАП Республики Беларусь. Согласно вынесенному на прошлой неделе решению, женщина должна оплатить штраф в размере 11 базовых величин, штраф в размере 10 базовых величин получил также владелец «БМВ», передавший «бесправнице» право управления.


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх