«7» В Минске ночью погиб пешеход: он вышел на дорогу вне перехода

На проспекте Независимости возле Национальной библиотеки минувшей ночью погиб пешеход. Мужчина стал переходить дорогу вне пешеходного перехода и попал под колеса Volkswagen. От полученных травм пешеход погиб на месте происшествия.

Обстоятельства ДТП корреспонденту Onliner.by сообщил начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Сергей Зараник. Наезд произошел около 2:30.

— Автомобилем Volkswagen Polo управлял мужчина 1985 года рождения, он двигался по проспекту Независимости со стороны улицы Филимонова в направлении улицы Калиновского, — рассказали в Госавтоинспекции. — В районе Национальной библиотеки он совершил наезд на пешехода, мужчину 1979 года рождения, который пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода справа налево по ходу движения авто.

Известно, что мужчина шел через дорогу, не имея на себе световозвращающих элементов. Отметим, что в районе Национальной библиотеки на проспекте Независимости есть пешеходный переход.

Водитель Volkswagen, вероятно, пытался избежать наезда: машина в результате оказалась на встречной полосе.

Меньше месяца назад при подобных обстоятельствах на проспекте Независимости погибла девушка. Она переходила проезжую часть вне перехода в районе Октябрьской площади. Ее сбил водитель такси.

Источник: onliner.by


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх