Неустойчивая погода в Бресте. Госавтоинспекция напоминает водителям о правилах безопасности на дороге

Синоптики вновь пророчат в Бресте и области высокую температуру, хотя ситуация за окном говорит, что будет дождь с грозой. В любом случае пора вспомнить об основных правилах безопасности на дороге в жаркую или дождливую погоду.

В жару концентрация на дороге снижается в разы, а раздражительность достигает пика, и легко потерять контроль за происходящим. Вот несколько простых советов, чтобы снизить негативное воздействие жаркого солнца.

  • Под воздействием высоких температур и прямых солнечных лучей, асфальт выделяет смолы, которые снижают коэффициент сцепления колёс автомобиля с дорогой. Поэтому особую осторожность надо проявлять при торможении и прохождении поворотов, а также выбирать безопасную скорость движения.
  • Жара негативно влияет на самочувствие водителя и снижает время реакции водителя. Если Ваш автомобиль долгое время находился на солнце, не стоит сразу же начинать движение. Необходимо открыть двери и проветрить салон. В дороге пользуйтесь кондиционером или открывайте форточки. Не забывайте класть в машину бутылку воды.
  • В-третьих, если перед поездкой Вы плохо себя чувствуете, не стоит садиться за руль. Ведь в машине из-за высокой температуры в салоне и жаркого воздуха, поднимающегося от дороги, Вам может стать только хуже.

В ливень водителям рекомендуется выбирать безопасную скорость движения и дистанцию. Обязательно включение ближнего света фар. Особое внимание проявляйте при проезде пешеходных переходов, ведь спешащие скрыться от дождя пешеходы, могут не убедиться в безопасности перехода и внезапно выбежать на проезжею часть.

Хорошей и безопасной дороги!


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх