Госавтоинспекция проверила, соблюдают ли водители правила перевозки детей

Проблема детского дорожно-транспортного травматизма не теряет летом своей актуальности, а лишь наоборот становится острее. Только за два месяца летних каникул на территории Брестской области зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 13 детей получили травмы.

Особое внимание в этой связи стоит обратить на детей, пострадавших в авариях, будучи пассажирами. Ведь их травмы — это невнимательность и пренебрежение ПДД родителями. Здесь стоит вспомнить аварию в Кобринском районе, когда в результате столкновения с фурой трое детей-пассажиров «Ситроен» получили серьезные травмы. Тогда в легковом автомобиле ехали шесть человек: трое взрослых и трое детей. Конечно, установка кресел в данном случае вынудила бы как минимум одного человека отказаться от поездки. Но этого не случилось…

Очередную профилактическую акцию «Вместе за безопасность детей» провели сегодня сотрудники Госавтоинспекции совместно  с ТРК «Брест». В рамках акции инспекторы проверили, соблюдают ли водители-родители правила перевозки детей-пассажиров.  Отрадно отметить, что в большинстве случаев, дети перевозились в детских креслах или с использованием детских удерживающих устройств. Многие родители отметили, что поступают так во избежание у детей тяжелых травм при ДТП. Хотя некоторые водители признались, что кресло установили, чтобы не получить штраф.

Госавтоинспекция напоминает! Ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Особенно если при движении автомашины ребенок располагается на руках, что категорически запрещено! При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Доказано, что ничего лучше специальных удерживающих средств для перевозки детей не оберегает их в момент столкновения.

 

В целом за 7 месяцев 2017 года на дорогах Брестчины зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых 1 ребенок погиб и 25 получили травы. Аварий, в которых пострадали дети-пассажиры, было 10, из них в трех случаях родители перевозили детей с нарушением норм ПДД, в результате чего пятеро детей получили травмы.

Уважаемые родители, берегите самое дорогое — соблюдайте Правила дорожного движения!


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх