По факту ДТП в Брестском районе с гибелью 20-летнего юноши возбуждено уголовное дело

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту ДТП, произошедшего 7 августа 2017 года примерно в 23 часа вблизи деревни Прилуки с участием автомобиля «МАЗ» и мотоцикла «Сузуки». В результате столкновения 20-летнему пассажиру двухколесного транспорта были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.

По предварительным выводам, грузовик коммунального хозяйства под управлением 38-летнего брестчанина при проезде перекрестка со второстепенной дороги не пропустил мотоциклиста, приближавшегося по отношению к нему слева. Тот ехал также в прямолинейном направлении по главной дороге Р94 «Брест-граница Республики Польша (Домачево)» в сторону погранперехода.

30-летний водитель «Сузуки», житель д. Знаменка, получил различные травмы, с которыми доставлен в больницу. Пострадавший имеет права управления транспортными средствами данной категории. Погибший являлся его знакомым и проживал в д. Рогозно. Оба мужчины находились в мотошлемах.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего следователями совместно со специалистами Государственного комитета судебных экспертиз проведен осмотр места происшествия, назначен ряд исследований, допрашиваются участники ДТП и свидетели. Водитель коммунального предприятия, согласно результатам освидетельствования, был трезв, в кабине он находился один.

Следователи обращаются с просьбой к гражданам, ставшим очевидцами аварии, обратиться к ним по телефонам: 8 0162 52 89 19, 8 (029) 528 24 82 или в дежурную часть УСК по Брестской области: 8 0162 27 37 00.

Источник информации: sk.gov.by


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх