Столинский район: ольшанец «ушёл» от преследования, но «не ушёл» от правосудия!

История  началась 14 января 2016 года  около 09:40 на ул.Школьной в д.Ольшаны, Столинского района.  Сотрудники специального подразделения  «БУГ» ГАИ УВД Брестского облисполкома осуществляли надзор за безопасностью дорожного движения. Их внимание привлек автомобиль марки «ВАЗ 21074», водителю которого был подан жест об остановке, однако, тот проигнорировал и ускорился, скрываясь  от инспекторов. Началось преследование с включенными маячками красного и синего цветов, через СГУ неоднократно высказывались требования об остановке транспортного средства, но водитель игнорировал, «виляя » по улицам Ольшан.  Хорошо ориентируясь на местности, молодому человеку удалось уйти от преследования и скрыться в неизвестном направлении. Однако в салоне патрульного автомобиля велась видеосъемка. Найти нарушителя не составила труда. Им оказался 21-летний местный житель, который никогда не получал водительского удостоверения.

Сегодня, 21 января, около  16:00 часов в отношении «беглеца» было принято решении в соответствии с ч.1 ст.18.19 и ч.3 ст.18.21 КоАП Республики Беларусь, и назначено наказание в виде: денежного штрафа в размере 30 базовых величин и 2-х лет лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств.

 


На ту же тему

Comments:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
ГАИ Бреста и Брестской области © 2016 ·   Войти Наверх