У дороги нет каникул!

За прошедшие сутки в республике произошло 277 ДТП с материальным ущербом. Совершено 13 ДТП, в которых 15 человек получили ранения. 

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 68 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 1197 водителей. Выявлено 388 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 436 пешеходов, из них 111 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

Как стало уже традицией, каждую последнюю пятницу месяца в республике проводится Единый день безопасности дорожного движения. Накануне летних каникул 27 мая он пройдет под девизом: «У дороги нет каникул!» и будет посвящен профилактике травматизма детей в дорожно-транспортных происшествиях.

1433740802

Сотрудники Госавтоинспекции посетят учреждения образования и трудовые коллективы, где еще раз напомнят юным участникам дорожного движения и родителям правила безопасного поведения на дороге, вблизи нее и в транспорте.

Кроме того, в связи с увеличением числа перевозок групп детей к местам отдыха и оздоровления (в т.ч. за рубеж) инспекторы напомнят перевозчикам и заказчикам организованных поездок о неукоснительном соблюдением Главы 11 Правил автомобильных перевозок пассажиров (постановление Совмина от 30.06.2008 № 972) в части обеспечения безопасности перевозок групп детей автобусами.

Госавтоинспекция просит родителей и водителей уделить повышенное внимание безопасности детей накануне летних каникул. Ведь за 4 месяца т.г. в ДТП погибло 2 ребенка (пассажиры), 75 детей получили травмы. В мае еще 32 ребенка стали участниками дорожных происшествий, в результате которых 1 малолетний пассажир погиб. В 77% случаев виновниками ДТП становятся водители, которые грубо нарушили Правила дорожного движения, а расплачиваются за их ошибки дети.

Наряды ДПС будут контролировать соблюдение скоростных режимов, правил перевозки детей, правил проезда пешеходных переходов. Не останутся без внимания и нарушения пешеходов, подающих плохой пример маленьким участникам дорожного движения.

В дни проведения спецмероприятий МВД движение транспортных средств в светлое время суток должно осуществляться с включенным ближним светом фар. Тем самым вы подтверждаете, что не остаетесь в стороне от решения проблем безопасности детей на дороге.

 


Фонд безопасности дорожного движения Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх