В Дубае установили радары нового типа, фиксирующие все виды опасного вождения

На дорогах Дубая появились 28 камер контроля скорости и движения Mesta Fusion. Предполагается, что они будут фиксировать все виды опасного вождения.
В Дубае установили радары нового типа, фиксирующие все виды опасного вождения

Safran Identity & Security / youtube.com

Так, новые высокотехнологичные камеры распознают внезапные перестроения, нарушения дистанции, попытки вклиниться в ряд вне очереди. Камеры будут фиксировать происходящее на расстоянии в несколько сотен метров, сообщает сайт «Русские Эмираты».

Известно, что Mesta Fusion снимают не фото, а видео. На каждое нарушение приходится ролик продолжительностью 10 секунд.

Камеры установлены в стратегически важных и оживленных местах: возле торговых комплексов City Centre Deira и The Dubai Mall, а также на трассах Oud Metha Road, Al Wasl Road и Umm Suqiem, отмечает издание.

«Новые радары были выбраны, поскольку в них использованы самые последние технологии, позволяющие поймать автомобилистов, которые считают, что они на дороге самые важные и им позволено сокращать время ожидания перед светофорами и на перекрестках», — заявил местному изданию 7Days полковник Саид Мухаир Аль Мазруи, начальник департамента дорожного движения полиции Дубая.

Он отметил, что нетерпеливые водители являются виновниками многих происшествий, поскольку часто срываются с места, не обращая внимания на других, и двигаются непредсказуемо для тех, кто находится в соседних полосах.

Источник информации: http://auto.newsru.com

Фонд безопасности дорожного движения Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх