осень — время выбирать: жить или умирать

Осень — самая опасная пора года для пешеходов и велосипедистов. Как показывает практика и, к сожалению, статистика, наибольшее количество дорожных аварий с их участием происходит в октябре и ноябре. Только за последние два дня (суббота и воскресенье) на территории Брестской области зарегистрированы 4 ДТП, в результате которых погибли один велосипедист и один пешеход, два пешехода травмированы. Одно ДТП произошло в г.Бресте (22.10.2016 около 18:55 часов), в результате которого был совершен наезд на регулируемом пешеходном переходе на женщину. Остальные аварии произошли на автодорогах республиканского значения в темное время суток. Проанализировав осенние ДТП, большинство аварий происходят по двум основным причинам: темное время суток и нетрезвое состояние пешеходов и велосипедистов. Госавтоинспекция ежегодно акцентирует внимание, что водитель не всегда может своевременно заметить на дороге пешехода в темной одежде, особенно если он лежит или идет посередине проезжей части.

images-1Часто осень называют «кровавой» или «черной» потому,  что именно эта пора года уносит наибольшее количество человеческих жизней. Именно в этот период времени 85% составляют ДТП с участием пешеходов и велосипедистов. В октябре уже семь дорожных аварий унесли жизни, и в большинстве этих происшествий именно пешеходы нарушали ПДД. 

Помните: никто не застрахован от дорожных аварий! Однако соблюдая элементарные правила безопасного поведения на дороге в темное время суток (носить фликеры и жилеты повышенной видимости; управлять велосипедом с включенными фарами; переходить дорогу, убеждаясь в безопасности перехода; соблюдать правила проезда пешеходных переходов и т.д.), Вы можете защитить себя и своих близких!

Осень — время выбирать: жить или умирать! Выбор за Вами!

Автор: начальник ОАиП ГАИ УВД, Наталья Сахарчук

 


Фонд безопасности дорожного движения Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх