Сегодня Госавтоинспекция проведет Единый день безопасности дорожного движения

Госавтоинспекция сегодня, 25 ноября, в трудовых коллективах предприятий и учреждений проведет Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Не тяни с резиной!», подготовка автомобиля к эксплуатации в зимний период времени.

Напоминанием, что в период с 1 декабря по 1 марта в Беларуси обязательно наличие зимних шин на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 т, легковых и грузопассажирских автомобилях массой свыше 3,5 т, а также автобусах массой до 5 т. Как показывает практика, именно зимние шины помогают сократить тормозной путь и значительно улучшают управление автомобилем в условиях гололеда и снежного наката. Зимние шины должны быть промаркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S», остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 мм. Шины, маркированные знаком «All seasons», то есть всесезонные, также разрешены.

390

За нарушение данного требования ПДД предусмотрена административная ответственность согласно ч.3 ст.18.12 КоАП Беларуси в виде штрафа размером до 1 базовой величины. За повторное нарушение в течение года на водителя налагается штраф размером от 2 до 5 БВ.

Обращаем Ваше внимание, если Вы станете в вышеуказанный период времени виновником ДТП и на автомобиле будут отсутствовать зимние шины, то это будет являться отягчающим обстоятельством.

Берегите себя и не затягивайте с «переобуванием» вашего железного коня.


Фонд безопасности дорожного движения Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх