Госавтоинспекция проверила, как перевозят детей в автомобиле

Напомним, что с 17 по 27  ноября по всей стране проходит профилактическая акция под девизом «Обеспечь безопасность ребёнка в автомобиле на 100%!» Госавтоинспекция Брестчины не осталась в стороне и присоединилась к марафону безопасности.

В рамках акции сотрудники ГАИ совместно с Телерадиокомпанией «Брест»  провели рейдовое мероприятие на одной из главных улиц города — ул. Московской. Останавливая автомобили с детьми, инспекторы проверяли наличие в машинах детских удерживающих устройств. В каждом из остановленных автомобилей, правила перевозки детей были соблюдены. Причем каждый родитель признался, что ему спокойнее, когда в машине его ребенок находится в специальном удерживающем устройстве.

f ffffffffffff В вопросе сохранения детских жизней главное, чтобы ребенок перевозился правильно и безопасно. А вот то, что побудило каждого родителя установить кресло — страх потерять ребенка или страх потерять деньги — пусть говорит лишь об уровне ответственности перед собственным ребенком и любви к нему.

Необходимо отметить, что с начала 2016 года на территории области были зарегистрированы 47 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в результате которых один ребенок погиб и 47 были ранены. Среди них 12 детей получили ранения, будучи пассажирами. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года в этом сегменте наблюдается снижение ДТП и раненых детей пассажиров на 17 случаев, в том числе снизилась тяжесть последствий.

Берегите своих детей! 


Фонд безопасности дорожного движения Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх