Не будьте равнодушными — помогайте ближним, как это делают сотрудники ГАИ!

Стремительное похолодание и обильные снежные осадки застали врасплох многих автомобилистов. Заглохнувшая посередине дороги машина, занос в кювет — с такими проблемами сталкивается большинство автомобилистов зимой.

Безусловно, оставаться равнодушным к неприятностям других участников дорожного движения на зимней дороге невозможно да и нельзя, ведь помощь водителю — первая и самая главная задача Госавтоинспекции.

Сегодняшний день можно назвать настоящим марафоном содействия и взаимопонимания, ведь ситуации, когда была нужна помощь, случались одна за одной в разных районах Брестской области. И в каждом случае сотрудники ГАИ оказывали помощь водителям.

Например, в Лунинецком районе водитель грузового автомобиля «Ивеко» на автодороге «Бостынь-Велута» не справился с управлением и допустил занос грузовика в кювет. Сотрудники спецподразделения «Буг» хотя и не имели собственных технических средств, чтобы вытащить грузовик,но нашли способ помочь водителю, найдя более мощную технику в близлежащей деревне и вытащили автомобиль.

Неприятности на зимней дороге подстерегали и девушку из Могилева. Также не справившись с управлением на заснеженной дороге, она допустила занос автомобиля и выехала за пределы проезжей части в кювет.

Проезжающий мимо наряд ГАИ, увидев растерянно стоящую возле иномарки девушку, не мог не остановиться и помочь. Напоив сперва замерзшую могилевчанку горячим чаем, инспекторы ГАИ принялись вызволять авто из плена, что у них, конечно, получилось.

 

Ещё один случай произошел в Брестском районе. Автомобиль жителя д.Страдичь заглох буквально на ходу на трассе «Домачево-Брест». И снова проезжающий мимо наряд ДПС оказался в нужном месте в нужное время. Заглохнувший автомобиль отбуксировали в место стоянки, где уже не мешая движению и будучи далеко от проезжей части, водитель продолжил устранение поломки.

Дорогие автомобилисты! Не оставайтесь равнодушными к чужой беде!
Ведь зимой никто не застрахован от форс мажорных ситуаций.

Завтра синоптики передают большие морозы!


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх