Шуневич: дорожная безопасность для МВД является одним из приоритетов в работе

Дорожная безопасность для МВД является одним из приоритетов в работе. Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич во время открытия мотосезона-2017 H.O.G. Spring Challenge, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Шуневич

«Дорожная безопасность для МВД является одним из приоритетов в работе. На протяжении последних 8-10 лет количество погибших и раненых на дорогах Беларуси снижается. Каждый год в среднем около сотни участникам дорожного движения нам удается сохранить жизнь, также на 300 человек меньше получают ранения», — отметил Игорь Шуневич.

Руководитель ведомства подчеркнул, что этому способствовало выполнение в полной мере всех программ, направленных на снижение числа погибших и раненых в ДТП. В их числе программа «Минус 100» и ряд региональных программ. «В нашем арсенале не только пресекательные меры, мы используем пропаганду, агитацию, иногда эффективно помогает добрый совет, последние несколько лет показали, что такая работа необходима, она дает результаты», — добавил министр.

Источник информации: www.belta.by


Фонд безопасности дорожного движения Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх