В Барановичском районе в 2,5 раза увеличилось количество «пьяных» ДТП

Количество дорожных происшествий в Барановичском районе растет: если с января по сентябрь прошлого года было зафиксировано 14 аварий, то за аналогичный период этого года – 20. Увеличилось и число пострадавших людей.

– За девять месяцев текущего года в результате ДТП погибли 5 человек, еще 19 получили травмы различной степени тяжести. В 2016 году за такой же период 4 человека погибли и 16 пострадали, – рассказала Intex-press Анжела Лавникович, госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД.

К счастью, в этом году среди пострадавших в дорожных авариях нет детей. В 2016 году в ДТП получили травмы двое несовершеннолетних.

Наблюдается значительный рост – в 2,5 раза – аварий по вине нетрезвых водителей. За 9 месяцев текущего года в районе произошло 5 подобных ДТП. За аналогичный период прошлого – два.

Самое аварийное время – обед в субботу

Наибольшее число дорожных происшествий – пять – пришлось на субботу. По три ДТП было зарегистрировано в воскресенье, вторник и среду. В понедельник, четверг и пятницу происходило по две аварии.

– Пик аварийности приходится на период с 12.00 до 16.00. В это время в Барановичском районе водители совершили семь ДТП. А вот спокойнее всего на дорогах с полуночи до 4.00 утра. В эти часы зарегистрирована только одна авария, – отметила Анжела Лавникович.

intex-press.by


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх