7 очень разных случаев, когда дети оказывались за рулем

Дети всегда хотят все и сразу, и не важно, о чем именно идет речь. А если ребенок хочет за руль? Тут два пути: либо следить, чтобы он туда не попал ни в коем случае, либо поощрять этот энтузиазм… В общем, дети за рулем: как, зачем и почему.

  1. Покуда родители спали, 8-летнему жителю Огайо захотелось чизбургеров. Взяв копилку, ключи от родительского автомобиля и свою 4-летнюю сестренку, юный водитель отправился в путешествие до ближайшего «МакАвто», где приобрел и чизбургеры, и картофель-фри, и наггетсы. О необычном водителе в полицию сообщили неравнодушные граждане, в числе которых были и сотрудники McDonalds. Как позже поведал полицейским маленький угонщик, водить он научился благодаря видеороликам на YouTube.
  2. Юный 12-летний австралиец проехал почти 1300 километров из Кендалла на запад (а это треть страны), пока не был остановлен полицией – стражей закона смутил оторвавшийся задний бампер на автомобиле, который волочился по асфальту. Начинающий водитель планировал проехать на родительской машине еще около 4 тысяч километров, чтобы попасть в город Перт, который расположен на западном побережье страны.
  3. Не каждый ребенок знает, что такое Нюрбургринг. И уж тем более не каждый понимает, каково это – вести автомобиль по знаменитой немецкой трассе. Если, конечно, речь идет не о компьютерных автосимуляторах. Молодому человеку, который оказался за рулем этого Range Rover Sport, повезло – он уже в свои юные годы знает, как выглядит «поворот Лауды», и что «Карусели» бывают разные. В интернете на это фото отреагировали по-разному: кто-то похвалил родителей, а кто-то обвинил в беспечности – мол, Северная Петля далеко не лучшее место для обучения вождению.
  4. В Онтарио, Канада, завязалась погоня за семейным минивэном, который игнорировал правила дорожного движения. Когда же автомобиль удалось заблокировать, то выяснилось, что за рулем находился 11-летний мальчик. Который захотел понять, каково это – самостоятельно водить автомобиль. По его словам, желание совершить тест-драйв у него возникло после игры Grand Theft Auto.
  5. Январским утром прошлого года в Кристал Ривер, Флорида, в полицию поступил звонок с сообщением о том, что маленький ребенок передвигается на детской электромашине. Казалось бы, что в этом нет ничего страшного, однако маленький водитель ехал по шоссе. Поскольку его скорость была меньше, чем у других участников движения, а сама машинка была гораздо ниже обычных, ситуация была опасной и требовала немедленного вмешательства. К счастью, полицейские прибыли на место достаточно быстро и попросили молодого водителя покинуть проезжую часть.
  6. Полицейские Пасадены, штат Техас, остановили автомобиль, который нарушил ограничение скорости – на участке, где максимально разрешенная скорость была 35 миль в час (56 километров в час), машина ехала 49 миль (79 километров в час). Когда служители закона подошли к окну машины, то обнаружилось, что за рулем сидит 11-летняя девочка – мама разрешила ей ездить за рулем автомобиля и катать своего младшего брата! По причине такой халатности матери предъявлено два обвинения.
  7. Девять с половиной лет. Столько было Ставросу Гриллису из Греции, когда он начал профессионально заниматься дрифтом. Впервые за рулем машины Ставрос оказался в пятилетнем возрасте, а исполнять дрифт он начал в семь лет. Сейчас пилоту уже 15, а его излюбленным автомобилем до сих пор остается «трешка» BMW в кузове Е30. В своей нынешней спецификации машина развивает более 500 лошадиных сил.

Источник информации: motor.ru


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх