В Лондоне с 23 октября владельцев машин, зарегистрированных до 2006 года, обязали платить за выхлопы

Новые правила въезда в центр Лондона вступают в силу 23 октября. Теперь владельцев всех старых не экологичных автомобилей в столице Великобритании обяжут платить по десять фунтов стерлингов каждый день.

Дополнительная финансовая нагрузка ляжет на владельцев примерно 6 500 бензиновых и дизельных автомобилей с высоким уровнем выхлопов.

Под условия в основном попали те машины, которые были зарегистрированы до 2006 года. Как сообщают специалисты, новый сбор позволит ежедневно пополнять бюджет отвечающего за городскую транспортную систему предприятия «Транспорт для Лондона» (TfL) на 65 000 фунтов стерлингов (85 000 долларов США).

Если посчитать общую сумму, которую владельцы старых машин теперь будут платить каждый раз, когда решат в будний день в период с 7.00 до 18.00 отправиться в центр Лондона (с учётом применяемого единого для всех сбора за въезд в центр), то она составит 21,5 фунта стерлингов (28 долларов США).

О введении нового сбора стало известно давно, поэтому многие лондонские автомобилисты успели отказаться от старых дизельных автомобилей и более современные, которые не требуют дополнительных затрат. В прошлом году в город ежедневно въезжало порядка 10 000 таких машин, в нынешнем их количество сократилось примерно до 6 500 единиц.

Отметим, мэр Лондона Садик Хан планирует начиная с 2020 года создать в городе «зону максимально низкого загрязнения». Согласно будущим правилам, въезд в неё будет стоить владельцам всех зарегистрированных до сентября 2015 года дизельных автомобилей и зарегистрированных до 2006-го бензиновых машин, в 12,5 фунта стерлингов (16,5 долларов США). При чём взимать плату будут в любое время суток.


Фонд безопасности дорожного движения Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх