В Лунинце прошли профилактические акции

27 октября в Лунинце сотрудниками ГАИ совместно с РК ОО «БРСМ» были проведены профилактические акции, направленные на популяризацию светоотражающих элементов среди несовершеннолетних. Мероприятия проходили в рамках республиканской акции «Время стать заметней».

В ходе мероприятий организаторы акций вручали случайным прохожим из числа подростков фликеры, а юным велосипедистам — информационные буклеты об оборудовании велосипедов в тёмное время суток в соответствии с ПДД фонарями белого и красного цвета.

Как отметил старший госавтоинспектор Андрей Конопацкий, за текущий период 2017 года на территории Лунинецкого района с участием детей произошло 4 ДТП, в которых 4 ребёнка получили телесные повреждения и были госпитализированы. В 2 случаях причиной происшествия стало несоблюдение ПДД водителем транспортного средства, а в остальных случаях виновниками были сами дети.

В период осенних школьных каникул сотрудники Лунинецкого ГАИ обращаются к родителям детей, с просьбой контроля над детьми на проезжей части, наличием светоотражающих элементов у детей, что позволит водителям заблаговременно замечать юных пешеходов на проезжей части и предотвратить ДТП.


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх