Брест: 7 протоколов «получил» пьяный бесправник, который пытался скрыться от инспекторов ГАИ

8 ноября около 23:50 часов в дежурную часть поступило сообщение, что по ул.Московская движется автомобиль «Опель Астра», за рулем которого предварительно находится водитель в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ГАИ немедленно отреагировали на звонок и выехали к предполагаемому месту нахождения возможного нарушителя. Включив СГУ и маячки синего и красного цветов, инспекторы неоднократно высказывали требование об остановке, в ответ на которые водитель лишь ускорялся, вынуждая преследовать его. Маршрут погони пролегал по ул.Московская — ул.Пионерская — ул.Янки Купалы. Уходя от преследования, на ул.Янки Купалы водитель выехал на полосу встречного движения, чем создал реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Погоня закончилась на ул.Гродненская, где нарушитель и был задержан инспекторами. К преследованию и задержанию были подключены три экипажа ГАИ.

Примечателен также и тот факт, что и водитель, и пассажир несмотря на их преступный замысел и состояние алкогольного опьянения, были пристегнуты ремнями безопасности.

В ходе проверки установлено, что водитель не имел права управления ТС и находился в состоянии алкогольного опьянения — 1,9 промилле. В отношении 38-летнего жителя д.Видомля (Каменецкий район) составлены 7 административных материалов: ч.1 ст.18.14, ч.8 ст.18.14, ч.1 ст.18.16, ч.2 ст.18.17, ч.2 ст.18.19, ч.3 ст.18.21 КоАП Республики Беларусь.

Госавтоинспекция благодарит сообщившего о нарушителе гражданина за его сознательность и ответственность. Пусть Ваш поступок станет примером для других!


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх