Опасности осенней дороги или как не попасть в ДТП. Советы ГАИ

Практика последних двух дней показывает, что несмотря на кажущуюся безобидность осенней дороги, всё же она представляет для беспечного водителя немало сюрпризов. Так, за последние 48 часов на территории области произошли 3 дорожно-транспортных происшествия, предварительной причиной которых стал неправильный выбор скорости и, как следствие, занос и опрокидывание автомобилей или наезд на отбойное ограждение.

К счастью, все водители остались живы, хотя и получили многочисленные травмы. Но можно было бы вовсе избежать таких неприятностей, соблюдай они простые правила езды по осенней дороге.

Среди главных из них — выбор безопасной скорости движения. Она может быть ниже установленной, и это не должно Вас смущать. Ведь в осенний период дорога часто покрыта тонким слоем воды, который негативно влияет на способность покрышек обеспечить хорошее сцепление с дорогой. Еще большую опасность представляют опавшие листья — для автомобиля заехать на такую обочину, сродни оказаться на ледовой арене.

В туманное время, не пренебрегайте противотуманными фарами и задние противотуманными фонарями, но помните, если нет необходимости, то выключайте их, так как они сильно слепят других водителей при нормальной видимости.

В городе водителям следует проявлять особое внимание при проезде нерегулируемых пешеходных переходов и перекрестков. Приближаясь к пешеходному переходу, лучше всего сбавьте ход, даже если на первый взгляд никто не пересекает проезжую часть.

Будьте аккуратны и удачи вам на дороге!


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх