Дорожные организации Беларуси заготовили к зимнему сезону более 330 тыс. т песчано-соляной смеси

Организации республиканского дорожного хозяйства к зимнему сезону 2017-2018 года заготовили более 330 тыс. т песчано-соляной смеси. Такие данные корреспонденту БЕЛТА предоставили в дежурно-диспетчерской службе РУП «Минскавтодор-Центр».

Кроме этого, заготовлено около 100 тыс. т чистой соли и 4 тыс. т органоминеральных смесей для ямочного ремонта в зимний период.

В дежурно-диспетчерской службе обратили внимание, что устранение зимней скользкости связано с существенными затратами времени, технических и трудовых ресурсов, что обусловлено большим объемом работ в сложных условиях. Поэтому при выборе безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожные и метеорологические условия и принимать в случае необходимости меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, что предусмотрено требованиями ПДД.

Специалисты также напомнили о наличии единого телефонного номера диспетчерских служб организаций республиканского дорожного хозяйства. Набрав «125» в любом регионе страны, участники дорожного движения могут сообщить важную информацию либо высказать претензии по поводу дорожных условий на той или иной республиканской дороге. Если полученная информация относится к компетенции дорожных служб республиканского дорожного хозяйства, она не останется без внимания и соответствующего реагирования. Кроме того, при необходимости к решению проблемы будут привлечены другие экстренные и аварийные службы.

На сайте Министерства транспорта и коммуникаций предоставлена возможность просмотра оперативной информации о дорожных условиях по данным дорожно-измерительных станций. Пользователи могут ознакомиться с реальной дорожной обстановкой (фотоизображения, температура воздуха, покрытия, вид осадков, видимость, состояние покрытия дороги) на основе данных с 102 дорожно-измерительных станций, установленных на республиканских автодорогах.

Источник информации: www.belta.by


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх