Как сохранить свои номера при продаже автомобиля и перенести их на новую машину?

С точки зрения законодательства об административных процедурах купля-продажа автомобиля подразумевает его переоформление на нового собственника. Данная процедура в случае её проведения в одном регистрационном подразделении ГАИ может быть осуществлена как без смены регистрационных знаков, так и с получением новых. Но что делать, если Вам хочется сохранить регистрационные знаки и поставить их на свой новый автомобиль? На сегодняшний день каждое регистрационное подразделение ГАИ оказывает услугу по хранению регистрационных знаков. Процедура сохранения знаков проста, хоть и чуть более затратная, чем простое переоформление при купле-продаже.
1. ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ?
Сохранить регистрационные знаки при снятии автомобиля с регистрационного учета для их присвоения на новый автомобиль.
2. КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПОТРЕБУЮТСЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ?
Для заключения договора на хранение регистрационных знаков собственнику автомобиля потребуется паспорт и свидетельство о регистрации ТС.
3. КАКОВА ПРОЦЕДУРА сохранения регистрационных знаков ЗА ТЕКУЩИМ СОБСТВЕННИКОМ?
По заявлению собственника транспортного средства за ним могут быть сохранены государственные регистрационные знаки при условии их соответствия требованиям законодательства Республики Беларусь.
Для того чтобы сохранить за собой знаки, нужно обратиться к ответственному сотруднику регистрационного подразделение ГАИ по месту регистрации транспортного средства и осуществить следующие процедуры:
1. Напечатать заявление о снятии ТС с учета. Это можно сделать в специальном окошке;
2. предоставить ТС к осмотру;
3. составить договор хранения регистрационных знаков;
4. произвести оплату за услуги по снятию ТС с учета, а также за услуги по хранению номеров в течение предполагаемого срока. Стоимость хранения — 3 рубля в сутки. Допустимый срок хранения – не более года. В случае, если срок хранения превысил предполагаемый, то владельцу номера необходимо будет произвести доплату. Важно знать: срок хранения свыше предоплаченного не может превышать 30 суток. Затем регистрационные знаки утилизируется.
5. Подать документы в окно приёма документов. Туда же сдать на ответственное хранение регистрационные знаки.
Купив новый автомобиль, вы обращаетесь с заявлением о постановке ТС на учет в регистрационное подразделение ГАИ. Присвоение регистрационных знаков, находящихся на хранении, приобретенному автомобилю производиться после прохождения осмотра ТС. Для этого Вам необходимо обратиться к ответственному лицу регистрационного подразделения ГАИ с договором и подписать акт возврата регистрационных знаков, при необходимости осуществив доплату за хранение. При регистрации транспортного средства, независимо были ли номера на хранении либо нет, в обязательном порядке производиться оплата государственной пошлины в соответствии с тарифами определенными законодательством.


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2017 ·   Войти Наверх