Как побороть страх вождения в городе?

Ситуация, когда человек не испытывает волнения и тревоги, ведя автомобиль по пустынной дороге, но очень нервничает в городской среде, не редкость. К сожалению, раз большинство людей живёт именно в городах, избегать вождения по их улицам не выйдет.

В этом случае виной всему неопытность и непонимание габаритов своей машины. Что делать? Тренироваться. Нельзя за секунду внушить себе уверенность, достаточную для городских поездок, но можно её постепенно нарастить.

Начинать тренировки нужно с коротких и безопасных маршрутов, выбирая время, когда транспорта на них меньше всего. Попробуйте проехать, например, до ближайшего магазина. Полезным будет пройти пешком по вдоль предполагаемого пути движения, отметив сложные участки и заранее продумав, как себя вести на них, чтобы не импровизировать. В дальнейшем при вождении импровизация, конечно, пригодится, но начать стоит с продуманного поведения.

Сложность маршрута надо постоянно повышать. Начав с коротких выездов до ближайших магазинов, постепенно стоит перейти к удаленным поездкам в более стрессовых условиях – в час пик, в плохую погоду, в темное время суток и так далее. Так постепенно вы привыкнете к тому, что ездить в городе – не так уж и страшно!

Источник информации: autopsiholog.ru


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх