«4» Под Лидой трое пьяных, угрожая таксисту, забрали выручку, угнали автомобиль, но попали в ДТП. В 6 районах области был объявлен план «Перехват»

Вечером в четверг, 14 декабря, недалеко от деревни Пески Лидского района на водителя такси было совершено разбойное нападение.

    Трое неизвестных угрожали мужчине, как оказалось, пневматическим пистолетом. Они вытащили водителя из машины, забрали 206 белорусских рублей и 20 долларов США. Потом сели в автомобиль и уехали.

    После происшествия потерпевший обратился за помощью в милицию. В шести районах Гродненской области был введен план «Перехват». Через некоторое время правоохранителям удалось найти автомобиль и угонщиков.

    Оказалось, что злоумышленники не смогли далеко уехать, так как попали в ДТП.

    Уже во время беседы с подозреваемыми стало известно, что перед нападением они распивали спиртное у своего товарища. Кровь закипела, и мужчинам захотелось приключений. Они украли у своего товарища пневматический пистолет, которым и угрожали потерпевшему.

    Как сообщили в УВД Гродно, каждый из подозреваемых в прошлом имел проблемы с законом.

    На данный момент все трое задержаны. Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 207 УК Республики Беларусь — «Разбой».

***

    207 Разбой

    Разбой — применение насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего, либо угроза применения такого насилия с целью непосредственного завладения имуществом.

    2. Разбой, совершенный с проникновением в жилище, либо повторно, либо группой лиц, либо с целью завладения имуществом в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от 6 до 15 лет с конфискацией имущества.


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх