ГАИ проверила, пропускают ли брестские водители пешеходов

Непропуск пешехода остается одной из главных причин травмирования или гибели пешеходов. Только за последние пару дней на территории Брестской области произошел ряд дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали пешеходы, пересекавшие проезжую часть как по регулируемым, так и по нерегулируемым пешеходным переходам. Одно из последних происшествий произошло сегодня в Бресте на пешеходном переходе на ул.Морозова.

Сегодня сотрудники Госавтоинспекции совместно с корреспондентами ТРК «Брест» провели целевой рейд с использованием автомобилей гражданского исполнения и проверили, соблюдают ли брестские водители Правила дорожного движения в части пропуска пешеходов.

Расположившись недалеко от оживленного пешеходного перехода на Партизанском проспекте, инспектор ГАИ с помощью установленного в автомобиле гражданского исполнения прибора фотофиксации осуществлял надзор за исполнением проезжающими мимо водителями пункта ПДД в части проезда пешеходных переходов и фиксировал выявленные нарушения.

Так, было выявлено пять нарушений ПДД, в отношении водителей составлены административные материалы.

Кроме инспектора ГАИ надзор за безопасностью дорожного движения ежедневно осуществляют и члены добровольной дружины ГАИ УВД, которые, используя видеокамеру, фиксируют факты нарушений водителями Правил в части проезда пешеходных переходов.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что непредоставление преимущества пешеходам влечет наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин (ст.18.14 ч.6,12 КоАП Республики Беларусь).

Вместе с тем, ГАИ в очередной раз призывает пешеходов быть внимательными при пересечении проезжей части и всегда убеждаться в безопасности перехода. В темное время суток необходимо проявлять особую бдительность, так как водителю из-за слепящего света фар встречных автомобилей порой бывает сложно заметить человека на дороге.

Будьте взаимовежливы и законопослушны!


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх