Полиция Туркменистана начала отлавливать машины всех цветов, кроме белого

Мы уже писали о том, что со 2 января 2018 года в Туркменистане вводится запрет на эксплуатацию автомобилей черного цвета. Еще в конце 2017 года машины таких цветов изымали у владельцев по требованию полиции и возвращали лишь под расписку о том, что хозяева транспортных средств обязуются их перекрасить.

Теперь же сообщается, что полиция останавливает на дорогах не только черные и темно-серые машины, но и автомобили других цветов.

По сообщениям корреспондентов «Хроники Туркменистана», машины синего, красного, зеленого и других цветов полиция требует отогнать на штрафстоянку, не давая при этом никаких объяснений.

Так как даже относительно запрета черных машин не было издано письменных постановлений и приказов, сотрудники ДПС трактуют распоряжение по-своему. Каждый сотрудник cамостоятельно решает, какие оттенки разрешены, а какие — нет. Некоторых водителей могут отпустить, но большинству все же приказывают перекрасить автомобиль либо вовсе прекратить пользоваться транспортным средством. Все требования выдвигаются без объяснения причин.

Помимо этого, в стране также запретили садиться за руль женщинам.
Напомним, в Туркменистане штрафовали водителей, которые ездили с амулетами. Также в этой стране запретили тонировку, черные спойлеры и диски.


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх