Перенос отметки о ТО: какие документы нужны и за что придется заплатить?

Как мы помним, с 1 января государство пошло навстречу автовладельцам и официально разрешило переносить отметку о ТО при госрегистрации транспортного средства новым собственником, если срок действия разрешения на допуск к участию в дорожном движении не истек.

Для осуществления этой процедуры новому владельцу автомобиля нужно приехать на любую диагностическую станцию и предъявить:

наклейку с номером разрешения ТО (ту, которая клеится на лобовое стекло);
заявление о переносе отметки в сертификат о прохождении гостехосмотра (имеется на сайте УП «Белтехосмотр» и на диагностических станциях);
гражданский паспорт владельца автомобиля (нужен для заполнения заявления);
документ, подтверждающий факт платы за услугу по поиску и обработке данных, необходимых для переноса отметки в сертификат.
При наличии наклейки (если она не утеряна) процедура переноса проходит довольно быстро. Некоторые станции могут принимать оплату (8,58 руб.) на месте наличными (нужно уточнять такую возможность), услугу также можно оплатить в банке (указать оператору назначение платежа — за перенос отметки о ТО) и с помощью интернет-банкинга через ЕРИП. Реквизиты платежа для Минска можно найти здесь, в самом конце публичного договора возмездного оказания услуг.

Если наклейка не сохранилась, минчанам и жителям Минской области придется со всеми остальными документами ехать в филиал УП «Белтехосмотр» по г. Минску и Минской области, расположенный по адресу: ул. Социалистическая, 26 (тел. для справок 8-017-380-09-01), и там подтверждать факт прохождения техосмотра по имеющейся базе. Там же отметку о ТО перенесут в новый сертификат.


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх