«6» Автоинспекторы в Могилеве задержали 17-летнего бесправника, который угнал «Жигули»

Минувшей ночью в Могилеве наряд инспекторов дорожно-патрульной службы задержал 17-летнего бесправника. Все началось с того, что автоинспекторы обратили внимание на «Жигули» с одной лишь светящейся фарой дальнего света. Машина двигалась по проспекту Пушкинскому неподалеку от торгового центра «Перекресток».

Сотрудники ГАИ потребовали, чтобы водитель авто остановился Но он, констатировала старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова, это требование проигнорировал:

— Водитель не реагировал ни на звуковые сигналы, ни на проблесковые маячки. Более того, «Жигули» стремительно продолжили движение, выезжая на встречную полосу. А вскоре водитель «ВАЗа» и вовсе потерял контроль над управлением.

В итоге машина, которую преследовали автоинспекторы, оказалась за пределами проезжей части, наехала на бордюр и стоящее у дороги авто. Нарушитель  выскочил из авто, и попытался убежать, однако был задержан. Во время разбирательств выяснилось, что управлял «Жигулями» 17-летний могилевчанин, не имеющий водительских прав.  Автоинспекторам также показалось подозрительным, что из-под руля машины торчат провода, а замок двери взломан. Это свидетельствовало о том, что «Жигули» были самовольно вскрыты.

«Как оказалось,  подросток на самом деле вместе с приятелем угнали автомобиль, а сами при этом числились в розыске», — рассказала Татьяна Старосотникова.

ФОТО ГАИ УВД Могоблисполкома

https://www.sb.by/


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх