Поездка в Абхазию на машине в 2018 году

Нет ничего лучше, чем отправится в путешествие на автомобиле, чтобы узнать страну изнутри, познакомится с традициями народа, полюбоваться природными пейзажами, посетить достопримечательности. Не исключение и поездка в Абхазию на машине, 2018 год не сулит никаких новшеств, поэтому правила пересечения границы давно хорошо отлажены на пограничном посту как с той, так и другой стороны. Далее расскажем, что надо знать при поездке в Абхазию, какие необходимо документы с собой взять, как лучше проложить маршрут.

ОТПРАВЛЯЕМСЯ НА МАШИНЕ В АБХАЗИЮ

Если вы проживаете в отдаленных регионах, то весь путь на машине в Абхазию преодолевать слишком хлопотно. Целесообразно добраться на поезде либо самолете до Краснодара или Сочи, на выбор, взять в прокат автомобиль и продолжить свое путешествие. Если вы все-таки решили проделать путь на собственном автомобиле, то дорога обязательно пройдет через Краснодарский край. Далее расскажем во всех подробностях, как доехать до Абхазии на машине.

Автопутешествие в Абхазию

Абхазия – место для идеального отдыха, с одной стороны раскинулся Кавказский хребет, с другой она омывается Черным морем

МАРШРУТ

Основной маршрут путешествия приходится на федеральную трассу Дон М-4, дорога неплохая, главным образом двухполосная, на некоторых участках – четырехполосная. В теплый сезон очень часты многочасовые пробки, в осенне-зимний период поездка по этой трассе – одно удовольствие. Не стоит беспокоится о запасе топлива, заправки встречаются очень часто.

После того как позади останутся Саратовская, Горячий Ключ, впереди вас ждет развязка, где следует повернуть на Джубгу. Далее путь в Абхазию лежит по извилистой сложной дороге, серпантин открывает красивые виды на море и горы, но вам придется быть предельно внимательными, так как из-за частых поворотов дорога практически не просматривается.

Когда вы доедете до Дагомыса, вас ждет еще одна развязка, следует повернуть на Адлер, чтобы обогнуть город. Дорога очень разветвленная, запутанная, поэтому внимательно следите за знаками. «Адлерское кольцо» располагается на пересечении А-148, которая выведет к Красной Поляне, и федеральной автомагистрали М-27. Отсюда необходимо съехать в направлении местечка под названием «Веселое», здесь и расположен пограничный пункт.

Пункт пропуска между Россией и Абхазией

Так выглядит пункт контроля между российской и абхазской границей

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ, ЕСЛИ ВЫ ОТПРАВИЛИСЬ В АБХАЗИЮ НА МАШИНЕ

Таможенно-пограничный контроль расположен на реке Псоу, в поселке Веселое. Сначала придется преодолеть российский пост, затем абхазский, в обратном направлении, соответственно, все наоборот.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ

Путешественников очень волнует вопрос, сколько времени придется затратить на прохождение границы. Продолжительность пересечения границы, зависит от сезона, когда вы собрались в Абхазию на машине 2018, отзывы здесь очень разнятся, потому что летом придется выстоять огромную очередь.Осенью и зимой поток путешественников заметно мельчает, поэтому оформление проходит очень быстро. Если вам повезет, то вся процедура займет 15-20 минут.

ДОКУМЕНТЫ

Итак, согласно нововведениям, с 1 апреля 2016 года граждане Беларуси могут посещать Абхазию только при наличии визы, но с небольшой оговоркой. Абхазия ввела подобные ограничения для тех государств, которые в свое время не признали Абхазию, как самостоятельное независимое государство, в число таких государств и входит Беларусь. Тут уже ничего не поделаешь, для хорошего незабываемого отдыха, нужно будет слегка потрудиться на тему оформления визы. Но не смотря на все сложности и нововведения, у белорусов все же есть возможность посетить Республику Абхазия без визы. Для этого целью Вашего визита в страну должен быть обязательно туризм или бизнес, а срок поездки не должен превышать 2-х недель. Итого получаем, что без визы находиться на территории Абхазии белорусы могут на протяжении 2-х недель.

На пограничном пункте белорусские граждане проходят простую процедуру: общий таможенный, а также паспортный контроль. При себе важно иметь паспорт гражданина РБ. Временные удостоверения на границе не действительны, к рассмотрению не принимаются. Если с вами в поездке на машине в Абхазию присутствует ребенок, то и на него необходимо оформить документы. До 14 летнего возраста, достаточно свидетельства о рождении с штампом (либо специальным вкладышем) о гражданстве, необходимые отметки оформляют в паспортном столе, следует обратится к специалистам заранее. С 14 лет необходимо при себе иметь паспорт плюс свидетельство о рождении.

Отдельно скажем о следующем, если ребенок не достиг 18 лет, и родители его не сопровождают, например, он едет в Абхазию на машине с бабушкой и дедушкой, то они должны иметь при себе доверенность от родителей, заверенную у нотариуса, в которой черным по белому должно быть записано, что родители данного чада согласны, что их ребенка вывезут за пределы РБ. При прохождении контроля, если ребенок в сопровождении родителя, то письменное согласие второго, для поездки в Абхазию на машине, не требуется.

Поездка на авто в Абхазию в 2018 год ничем не отличается от предшествующих годов, проходить границу будете по автомобильному мосту, таможенный досмотр машины делается отдельно. В автомобиле должен остаться исключительно водитель, все пассажиры проходят границу по пешеходному мосту, встретятся они уже только со стороны Абхазии.

Пропускной пукнт на границе

Пассажиры и водители проходят границу каждый по своему мосту

На контроле, помимо вышеперечисленных документов, необходимо предъявить:

  • свидетельство о регистрации ТС;
  • водительские права;
  • если собственником авто является не водитель, а другой человек, то необходима генеральная нотариальная доверенность, в которой отражается право выезда автомобиля за пределы РБ.

Водителю так же придется заполнить форму таможенной декларации ТС, заплатить сбор 150 рос.рублей (носит единовременный характер), берется за временную постановку на учет в Абхазии.

И еще, важно помнить, планирую поездку в Абхазию на машине в 2018 году: ОСАГО и КАСКО там не действует, а собственных страховок они не выдают, поэтому будьте предельно аккуратны на дорогах.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА ДОРОГАХ АБХАЗИИ

Дорога в Абхазии свободная, хорошего качества, природа вокруг воодушевляет, путешественники впадают в раж, и возникает непреодолимое желание с ветерком прокатиться. Настоятельно рекомендуем вам избегать таких соблазнов, сотрудники абхазской инспекции безопасности на дороге всегда на чеку. Даже если вы соблюдаете все правила, то никто вам не гарантирует, что вас не остановят. Если вы на миллион процентов уверены, что соблюдали все правила, не поддавайтесь на провокации, здесь важно отстаивать свои права, доказывать до последнего свою невиновность.

Старайтесь вести себя на дороге предусмотрительно, местные водители зачастую вылетают на встречную полосу, гоняют с большой скоростью, даже на закрытых поворотах.
По Абхазии, вдоль моря, идет одна трасса, поэтому добраться до городов Абхазии: Цандрипш, Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон и Сухуми очень просто.

После прохождения границы, едем прямо по трассе. Ближе всех к границе располагается п.Цандрипш- на расстоянии 5 км съезд по указателю налево.

Дальше г.Гагра- 22 км. от границы. Трасса проходит по городу Гагра.

Едем дальше. Чтобы  добраться до г.Пицунда, после того как проедете Гагру, где то в 3-х километрах от нее будет «Т» образный перекресток со светофором, на этом перекрестке сворачивайте направо до Пицунды.Расстояние от границы 47 км.

Кому в Пицунду не нужно, движемся дальше прямо не сворачивая, затем на расстоянии 68 км от границы располагается г.Гудаута.

Через 17 км от Гудауты у нас идет г.Новый Афон. Расстояние от границы до Нового Афона 85 километров.

Проехав  Новый Афон, через 20 км  доедем до столицы Абхазии г.Сухум. Расстояние от границы до Сухуми 105 километров.

На сегодняшний день для зимнего отдыха, а именно катаний на лыжах и сноубордах, в основном используется Гагрский хребет и его отроги. Это горные массивы: Арбаика, Чидым, Ахак и частично отрог Бзыбского хребта, гора Анчхо. Пока только эти точки исследованы и максимально безопасны.

Счастливого пути! И незабываемого отдыха!

http://motorfly.ru/

 


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх