ГАИ: о чем следует помнить водителям, попав в туман

Уважаемые водители, синоптики прогнозируют на 12 марта туман! Госавтоинспекция призывает и водителей и пешеходов быть особо внимательными, так ка по статистике аварийности, в условиях недостаточной видимости вероятность ДТП значительно возрастает.

О чем следует помнить водителям, попав в туман

Водитель должен учитывать, что туман не только уменьшает зону видимости, но еще и провоцирует неправильную ориентацию водителя в пространстве. Так, существенно искажаются очертания различных предметов и оценка расстояния до них. Не видя деревьев и столбов на обочинах, сложно чувствовать скорость своего автомобиля, а значит — верно реагировать на внезапные изменения дорожной обстановки.

Кроме того, необходимо соблюдать дистанцию и скоростной режим, двигаться с включенным ближним светом фар. Целесообразно также отказаться от рискованных маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к опасным последствиям. Если возникает необходимость остановиться, то скорость нужно снижать постепенно, а при остановке включать аварийную световую сигнализацию.

Если автомобиль не оборудован задними противотуманными фонарями, не надо его останавливать на проезжей части даже на короткий срок, так как это создает опасность возникновения ДТП.

Также следует держаться подальше от обочины: там может остановиться незаметный в тумане транспорт с выключенными или вовсе отсутствующими габаритными огнями.

Если есть линия, ограничивающая край проезжей части, то ориентироваться в тумане можно по ней. Сильно принимать вправо опасно, на обочине могут оказаться автомобили и люди.
Будьте в безопасности!


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх