«3» В Гомеле водитель Audi, уходя от преследования ГАИ, врезался в здание магазина и спрятался в мусорном баке

В Гомеле водитель Audi, уходя от преследования ГАИ, врезался в здание магазина и спрятался в мусорном баке

10 апреля в Гомеле ГАИ преследовала автомобиль Audi, водитель которого не подчинился требованию об остановке.

Автомобиль привлек внимание сотрудников ГАИ на ул. Ефремова. Он двигался во встречном экипажу направлении с явным превышением скорости, чем и обратил на себя внимание. Включив проблесковые маячки, экипаж двинулся за автомобилем. Подъезжая к пересечению улиц Ефремова и Советской, водитель Audi резко развернулся и продолжил движение в противоположном направлении в сторону пр-та Космонавтов. На требования об остановке водитель не реагировал и продолжал движение. Сотрудники ГАИ проследовали за автомобилем, который временами развивал скорость до 120 км/ч.

В это же время к преследованию подключился другой экипаж, находившийся поблизости. Водитель Audi свернул на ул. Осипова, не справился с управлением и ударился в здание магазина «Вираж», после выбежал из автомобиля и скрылся за ним. Инспектор ДПС побежал следом, но водителя и след простыл.

Как сообщает ГАИ, в это время один из жителей дома, рядом с которым закончилась погоня, вышел на кухню и услышал шум на улице. Выглянув в окно, он увидел, что от автомобиля Audi отбегает мужчина, забегает за магазин и прячется в мусорном контейнере. После подъехал экипаж ГАИ. Мужчина на телефон 102 сообщил о данной ситуации, сотрудникам ГАИ незамедлительно была передана информация о том, где находится беглец. В одном из трех контейнеров сотрудники и обнаружили нарушителя.

Задержанный оказался 26-летним жителем Ельского района, который находился в состоянии алкогольного опьянения. На него было составлено 5 административных протоколов, в том числе за выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофор, а также за неостановку транспортного средства по требованию сотрудников ГАИ.

Теперь молодому человеку помимо крупного штрафа, который будет исчисляться тысячами, грозит лишение права управления транспортными средствами сроком более 3 лет.

ABW.BY


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх