«Пьяная» женщина скрылась с места ДТП, но через 7 километров была остановлена сотрудниками ГАИ

Вчера, 10 мая около 17:00 часов на 106 километре автодороги Р6 «Ивацевичи-Пинск-Столин» при совершении маневра обгона водитель автомобиля марки «Пежо» не правильно выбрал боковой интервал, в результате чего совершил касательное столкновение с автомобилем марки «ГАЗ». От столкновения автомобиль «ГАЗ» съехал в кювет, водитель же «Пежо» как ни в чем не бывало продолжил движение…. т.е. с места ДТП скрылся. Водитель «ГАЗа» позвонил в ГАИ и сообщил о ДТП. На место происшествия выехал инспектор ОГАИ Пинского РОВД.

В это время сотрудники ОГАИ Пинского ГОВД осуществляли надзор за безопасностью дорожного движения на 99 километре автодороги Р6, когда их внимание привлекла неуверенная манеры езды женщины-водителя за рулем «Пежо». Был подан сигнал об остановке, после чего при проверке документов инспекторы заметили, что от женщины (1973 года рождения, жительницы г.Пинска)  исходит сильный запах алкоголя. Ей было предложено пройти медосвидетельствование. Так же при осмотре «Пежо» инспекторы заметили сильное повреждение правой части автомобиля (характерное для ДТП). Сотрудник ГАИ задал вопрос водителю по поводу повреждения, на что она ответила, что совершила ДТП, но когда и при каких условиях не поясняла.

Женщину доставили в медицинское учреждение для прохождение освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. Результат медицинского освидетельствования — 2,6 промилле. Так же было установлено, что именно она совершила вышеуказанное ДТП и скрылась с места аварии. Как пояснила сама авто-леди решение уехать с места ДТП к ней пришло потому, что она боялась быть привлеченной к ответственности за управление в состоянии опьянения, ведь за час до произошедшего она выпила литр пива.

К слову, до этого вечера у женщины было всего несколько нарушений Правил дорожного движения  более чем за 10 лет водительского стажа.

В настоящий момент в отношении водителя составлено 5 административных материалов: по ч.1, ч.3 ст.18.16, ч.2 ст.18.17, ч.8 ст.18.14 и ч.5 ст.18.12 КоАП Республики Беларусь, автомобиль доставлен на штрафстоянку.


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх