В Ляховичском районе сотрудники ГАИ задержали владельца личного трактора с крашеной соляркой

В период проведения в Республике полевых работ сотрудники ОГАИ Ляховичского РОВД задержали владельца личного трактора с окрашенным дизельным топливом в баке.

10 мая 2018 года около 10 часов 45 минут в д.Большое Подлесье Ляховичского района (в 5-6 км от г.Ляховичи) на улице Школьной во время несения службы по надзору за безопасностью дорожного движения экипажем ОГАИ Ляховичского РОВД был задержан водитель трактора Т-25, местный житель 1965 г.р, который ехал на личном тракторе, в топливном баке которого находилось 30 литров окрашенного дизельного топлива.

Мужчина рассказал, что топливо приобрел еще в прошлом  году у неизвестного лица. Но это, по сути, уже не так важно, потому что в отношении сельчанина составлен административный протокол за хранение физическим лицом окрашенного нефтяного жидкого топлива, поставляемого в установленном порядке в организации, выполняющие работы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции (ч. 6 ст. 12.30 КоАП РБ). Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 245 до 1225 рублей (от 10 до 50 базовых величин). Топливо возвращено владельцу на хранение под расписку до рассмотрения административного дела.


Госавтоинспекция Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх