КАМЕНЕЦКИЙ РАЙОН: В РЕЗУЛЬТАТЕ СТОЛКНОВЕНИЯ С ПОГРУЗЧИКОМ ОДИН РЕБЕНОК ПОГИБ И ШЕСТЬ ТРАВМИРОВАНЫ (ОБНОВЛЕНО)

Авария произошла 13.05.2018 около 06:50 часов на 53 км +200 метров автодороги Р-98 «Граница РП-Песчатка-Каменец-Шерешево-Свислочь» вблизи д.Мартынюки.

По предварительной информации: 42-летний гражданин Украины, житель г.Сумы (Сумская область), управляя автомобилем марки «Рено Мастер», на 53 км+200 м по направлению от д.Гулевичи к д.Кривляны, отвлёкся от управления транспортным средством и совершил попутное столкновение с трактором-погрузчиком «Амкодор 332 С-01», под управлением 48-летнего жителя д.Мартынюки. В результате столкновения погиб ребенок-пассажир, 12-летний гражданин Украины, который находился на переднем пассажирском сидении.


В салоне автомобиля находились еще шесть несовершеннолетних пассажиров, все жители Сумской области Украины (4 мальчика 2004 г.р., 2 — 2003 г.р.), которые с различными травмами госпитализированы в УЗ «Брестская областная больница». У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи.  Двое мальчиков до сих пор находятся в реанимационном отделении (один из них находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких), состояние остальных — стабильно тяжелое. Все дети из одной области, но из разных школ и даже разных городов.

Микроавтобус со школьниками попал в ДТП на обратном пути из Польши в Украину. В аварии пострадали дети из украинской команды по футболу. Известно, что транспорт из Польши выехал ночью.  Остальные 19 детей, которые ехали в других микроавтобусах, не пострадали. По факту ДТП проводится проверка.

По факту ДТП под Каменцем возбуждено уголовное дело , сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

УСК по Брестской области устанавливаются обстоятельства ДТП в Каменецком районе, в результате которого пострадали шесть подростков и еще один погиб. «Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Водитель задержан по подозрению в совершении преступления, он допрошен, решается вопрос о применении к нему меры пресечения».

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия. Зафиксирована следовая обстановка для установления механизма ДТП. «По версии следствия, водитель микроавтобуса Renault Master проявил невнимательность к дорожной ситуации и не успел уйти от столкновения. Данный автомобиль был в числе четырех транспортных средств, которые перевозили домой в Украину подростков, участвовавших в спортивных соревнованиях в Польше. Три других микроавтобуса обогнали этот же погрузчик ранее без происшествий, о чем свидетельствуют показания пассажиров данных транспортных средств», — отметила Юлия Гончарова.

Допрашиваются свидетели и очевидцы, назначен ряд экспертиз, в том числе для установления технического состояния транспортных средств. По данным следствия, утром 13 мая гражданин Украины 1976 года рождения за рулем Renault Master ехал по автодороге Р98 «Песчатка — Каменец — Шерешево — Свислочь» и допустил столкновение с движущимся в попутном направлении погрузчиком «Амкодор» под управлением жителя Каменецкого района. В результате происшествия шесть пассажиров микроавтобуса — дети в возрасте 13-15 лет — получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Еще один пассажир — 12-летний гражданин Украины — скончался от полученных травм на месте. Водители не пострадали.


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх