Пенсионерка из Франции оригинально объяснила превышение скорости

Дорожная полиция задержала 85-летнюю женщину за езду со скоростью 160 км/ч по дороге местного значения.

О подозрительном автомобиле, который ехал на высокой скорости, игнорируя знаки «стоп» и красные сигналы светофора, в жандармерию сообщили другие участники дорожного движения, пишет ТАСС со ссылкой на местную прессу.
Остановив автомобиль, полиция выяснила, что за рулем находилась 85-летняя женщина, которая сообщила, что направляется к себе домой в город Эйме. При этом пенсионерка довольно оригинально объяснила стражам порядка грубое нарушение правил дорожного движения. Со слов пожилой нарушительницы, все дело в «особом стиле вождения».

По информации местных СМИ, 85-летняя женщина не в первый раз попадает в поле зрения дорожной полиции. Отмечается, что пенсионерка ранее уже привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД. На этот раз на месте задержания ей был выписан штраф за превышение скорости. Кроме того, женщину лишили водительского удостоверения и теперь ждут в местном суде.
Штраф за превышение скорости во Франции составляет от €90. На дорогах местного значения, подобных той, где произошел инцидент, скорость ограничена 80 км/ч.

https://auto.mail.ru/


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх