ГАИ призывает пешеходов проявлять повышенное внимание при участии в дорожном движении

С начала 2018 года на дорогах Брестской области уже погибли 14 пешеходов.  В 12-ти случаях пешеходы погибли по свой же вине (пересекали дорогу вне пешеходного перехода, в темное время суток находились на проезжей части или лежали на дороге).

Вот и 17 мая 2018 года в 01:00 часов под колесами большегруза погиб пешеход идущий по трассе.  56-летний житель г.Каменец, управляя автомобилем марки «Ивеко», в составе с полуприцепом “Виелтон” на 138 километре автодороги М-1/Е-30 «Брест-Минск-гр.РФ» совершил наезд на 52-летнего жителя г.Лида, Гродненской области, который двигался по центру проезжей части, в попутном направлении, не обозначивши себя световозвращающим элементом. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

Напоминаем: пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, и только при их отсутствии — по обочине. В случае невозможности движения по обочине (размыты и др.) разрешено идти по краю проезжей части, но обязательно навстречу (!)транспортным средствам. Это позволит увидеть приближающийся автомобиль и своевременно отреагировать на опасность. При этом в темное время суток, а также в условиях недостаточной видимости, жизненно важно обозначить себя световозвращающими элементами. Фликеры должны быть видны водителю.

Пересекать проезжую часть необходимо только в установленных местах. На пешеходном переходе следует убедиться в безопасности, а это значит остановиться перед выходом на проезжую часть, посмотреть по сторонам, прекратить разговоры по телефону, удостовериться, что водители транспортных средств вас заметили и успели остановиться.

В свою очередь водители должны проявлять повышенное внимание при проезде пешеходных переходов и движении по трассам вблизи населенных пунктов.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения проявлять повышенное внимание при участии в дорожном движении!


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх