«4» На пешеходном переходе на пр. Клецкова под колеса Volvo попала девочка-подросток. Водитель утверждает, что ехал на зеленый. Есть свидетели. В ГАИ дали комментарий

Сегодня, 19 мая, около 12:50 на проспекте Клецкова Volvo на литовских номерах сбила девочку-подростка. Корреспондент NewGrodno.by побывал на месте происшествия и побеседовал с водителем. Он утверждает, что ехал на зеленый сигнал светофора, который еще даже не начал мигать.

Дополнено: официальная информация от ГАИ Гродно.

— Я ехал со скоростью потока, впереди также ехал автомобиль. Двигался на разрешенный сигнал светофора, как вдруг появилась девушка, — рассказал водитель из Литвы. — Я резко затормозил, но избежать столкновения не удалось.

dtp sbit peshehod 01

dtp sbit peshehod 02

dtp sbit peshehod 03

Редакции AutoGrodno.by удалось найти свидетельницу наезда и немного поговорить.

Рассказывает Алина, мама которой была в непосредственной близости от места аварии.

— Около 12:50 моя мама вышла из транспорта на остановку и направилась к пешеходному переходу на Клецкова. Ожидая зеленого сигнала, она обратила внимание на женщину с ребенком, которая стояла рядом и очень нервничала. Потом женщина стала кого-то звать на противоположной стороне дороги. Похоже, это была ее дочь. Девочка находилась на переходе со стороны «Турана». Знаете, там — поэтапный переход. Девочка начала переходить на зеленый первую часть пути. А мама все звала. И понимаете — ребенок не глядя по сторонам пошел дальше.

Женщина рассказала, что одному автомобилю удалось объехать девочку, а вот второму — нет. Раздался глухой удар.

— Ребенка подбросило вверх, а потом на асфальт перед Volvo. Люди, стоявшие на остановке, не могли поверить в происходящее. Ребенок, с которым была мама девочки, завизжал от страха, а потом заплакал. Все бросились на дорогу. Кто-то вызвал Скорую. Девочка была в сознании, но слаба, ее тошнило. Впопыхах Скорую вызвали не на эту остановку, а к ресторану «Туран», что еще больше затянуло панику,  — рассказала собеседница.

dtp sbit peshehod 04

dtp sbit peshehod 05

В итоге, девочку забрали в больницу. Вместе с ней поехала и мама с братом.

В завершение разговора Алина попросила: «Напомните родителям, что только они ответственны за своих детей. Девочка ведь торопилась, потому что мама кричала. Берегите себя!»

    Дополнено 21-05-2018:

Как сообщили в ГАИ Гродно, днем 19 мая водитель «Вольво» двигался по проспекту Клецкова в сторону улицы Славинского. Горел зеленый сигнал светофора, потому скорость не снижал. Проезжал пешеходный переход, когда увидел с левой стороны девочку. Она бежала и сначала ударилась в зеркало, потому — в заднюю дверь машины. Получила ранения и была помещена в больницу. Водитель сказал, что до наезда девочку не видел, потому не успел нажать ни на педаль тормоза, ни поменять направление движения.


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх